Вальс дождей
Сотни дней зови - не зови, но никто тебя здесь не услышит.
И танец прекрасен в лучах фонарей,
Оркестр невидимый, нас отогрей
Той музыкой, что заставляет дожди танцевать.
Припев:
Вальс кружит над землёй,
Нельзя позабыть и нельзя не услышать.
Знай – ты сердце моё.
А дождь поднимается выше и выше,
И вальс ещё скоро и Боги услышат,
И гнев их к нам снова прольётся дождём.
2. Лёгкий шаг, но поступь его оставляет следы в сердце самом.
Друг иль враг? Он просто летит, разбивая оконные рамы.
Но совесть претит причинять людям боль,
Он вынужден снова играть свою роль
Немого танцора. На сцене он кружится в вальсе.
Припев.
3. Эту музыку слышу я снова.
Она с болью не ближе, чем мир и война.
Как чётко врезается диском луна
В пространство небесного чёрного крова!..
Припев:
Знай – ты сердце моё.
А дождь поднимается выше и выше,
И вальс ещё скоро и Боги услышат,
И гнев их к нам снова прольётся дождём.
Вальс дождей всё громче стучит по чернеющим в городе крышам…
13.10.2006
Свидетельство о публикации №107082001004
Анна Долгополова 13.09.2007 08:42 Заявить о нарушении