Моим друзьям о зиме
Блаженные и радостные речи
Готов произносить я в честь метелей,
Сугробов, холодов. Снеговики
Того гляди вдруг встанут вдоль дороги.
Друзья, позвольте партию в снежки!
Отложим преферанс, погасим свечи
И выйдем из дверей на чистый снег,
И насладимся свежестью, и будем
Об этом вспоминать у камелька
Чрез несколько (а может много) лет.
Что будущее прошлому? Как сон -
Друг Пущин к другу Пушкину стучится,
Проехав перед тем сквозь все снега,
Всех лошадей сменив, оставив сзади
Все города с селеньями - всё ради
Беседы дружеской в двух креслах у окна,
В котором видны несколько деревьев
Под шапками из снега.
.....................И теперь
Сижу у окон я, пишу в тетради.
Друзья мои далёко. И зима,
Пришедшая на днях, мне в утешенье
Подсказывает просто и спокойно
Слова, что я пишу. Моим друзьям.
Свидетельство о публикации №107081900941
Люси Близнец 02.02.2023 13:17 Заявить о нарушении