Сколько во мне было маленьких скрытых талантов...

Сколько во мне было маленьких скрытых талантов,
Скольким огням предназначено было сиять.
Я относилась бы к жизни намного халатней,
Если бы с ней пообщалась хотя бы раз пять,
Если б смогла уничтожить её величавость,
Если б узнала я, как погибать от тоски,
Если бы лето в моей голове не кончалось,
Если бы осень пореже стучалась в мозги,
Если бы каяться было по-глупому поздно,
Если б у печки-души не кончались дрова……
Я относилась бы к жизни намного серьёзней,
Если была бы уверена в том, что жива.


Рецензии