Я писала поэму

Я писала поэму
На побеленных стенах
А уборщица просто
Стёрла тряпкой её.
Я в слезах захлыналась,
А она сокрушалась:
«Непослушный подросток,
Ты ведь жертва времён!»
Я писала поэму
На руке своей левой,
Но во сне её смыло
Горькотой моих слёз.
Я проснулась от страха,
Заскулила собакой,
Обезуглила крылья,
Зарыдав наизнос.
Я писала поэму
На глазах у богемы,
На глазах у искусства,
На слезах у детей.
Не кради моё время:
Я писала поэму,
Отдавая ей чувства
Потолочных петель.
И меня оценили,
И, ругаясь, душили,
И, смеясь, издевались,
И плевали в лицо.
Я писала поэму
На побеленных стенах,
А уборщица, скалясь.
Просто смыла её.


Рецензии