Он был пропастью

Он был пропастью. Она была лучом.
На неё он был надолго обречён.
Мир тогда ещё не думал о войне,
Но она всё яаще плакала во сне.
Он тащился от бездонных серых туч,
Раздражал его наивный рыжий луч.
Всё же был в его душе любовный гимн:
Он был пропастью, она – лучом. Другим.


Рецензии