Мелочи жизни
Я в жизни много, что не замечал
И многое я мелочью в душе считал
Я мимо их частенько проходил
И в суете надменно избегал и обходил.
Но почему-то, мелочи все время мне мешали
И непременно многие проблемы создавали
А я, всё продолжал не замечать, отчасти их
И всё не мог понять большого смысла в них
И всё пытался в жизни просто уходить от них...
И надо же, на мелочи я постоянно натыкался,
а временами даже очень больно спотыкался
Ругался, чертыхался и плевался
Потом смеялся, удивлялся, возмущался...
Но мелочи, всё время почему-то оставались
И вдруг, в серьезные проблемы превращались!
И наконец, вся зрелость, опыт, мудрость жизни
пришли ко мне с годами в очень ценной мысли -
Что в жизни мелочи важны повсюду и во всём
Без них не будет счастья и успеха у тебя ни в чём!
И если, хочешь жить в уюте и в комфорте. Помни -
Что мелочи - залог успеха, ключ к удаче, кровь в аорте!
И ты, в душе своей и суете не забывай о том
А то, ведь будешь сожалеть о мелочи потом
Когда она, вдруг станет камнем преткновения во всём...
Свидетельство о публикации №107081900752