Он где-то там
Не спит ночами, мёрзнет по утрам.
Сандалики стоптав дорожкой млечной,
Лечить мозоли ходит к докторам.
Рассеян он, игрив и любопытен,
Капризен иногда, но незлобив,
И след его за облаком не виден,
И тихий смех почти неуловим…
Но он живёт: болеет, сушит перья –
В лиловом небе мал и белокрыл…
Прощает страх, нелепость, суеверье,
Находит ложь, куда бы ты ни скрыл,
И в час вaмпирa ты нe будешь брошен –
Он прилетит – поверь и позови –
Прольёт на язвы губ твоих иссохших
Вино дождей, покоя и любви.
Свидетельство о публикации №107081900075
Прекрасные строчки, замечательный образ.
Я не выдержала и пришла тебя "аукать" - Вася, ау, где ты?????????
Обнимаю.
Ира
Печальный Путник 09.03.2012 16:08 Заявить о нарушении