Небеса и роза

Небеса и роза.

Карамелью розовою тая,
Солнышко за горы закатилось...
Лепестки слегка загнув у края,
Роза алая застенчиво раскрылась...

Улыбались розе одинокой
Небеса бездонными глазами...
Синий взгляд прохладный и глубокий
Обжигало рдеющее пламя...

Наполняясь сладостным дурманом,
Ввысь рвалась отчаяньем-тревогой...
Отравляла сладострастным ядом
Красоты волшебной, недотрога...

Небо розе ласково шептало
Лёгкими губами-облаками...
И туманом-негой обнимало
Призрачными крыльями-руками...

Разгоралось пламя лепестками
То бурлящим трепетным пожаром,
То... надеждой светлой утешаясь,
Еле тлело..., но... не угасало...


Рецензии
Оленька, привет! Давно не был у Вас. А жаль! У Вас так легко дышится, столько света души, столько красоты и радости бытия!
Спасибо!

Всегда Ваш Игорь Кочнев

Игорь Кочнев   20.08.2007 01:35     Заявить о нарушении