Встреча с прошлым

                * * *

Я, бреду по пустынным, знакомым улицам
         Размышляю о днях, пережитых из прошлого
И хочу, чтоб по старым, знакомым улицам
         Мне навстречу все шли знакомые в прошлом

Мы б обменивались, с ними рукопожатиями
       И при встрече, кивали привычными взглядами
А потом, занимались быть может расспросами
И несли околесицу, перебивая друг друга вопросами...

Я, хочу хоть на время оказаться в том прошлом,
         чтобы стать опять малышом, иль подростком
И как прежде, нестись беззаботно по лужам, полям,
      обгоняя друг друга, и завидуя быстрым стрижам

На пруду на червей половить ершей, красноперку
Иль играя в футбол во дворе, разбить коленку в лепешку
Иль девчонок подергать немного за косы,
     Чтоб визжали они и стирали со щек обидные слезы
Побродить бы по лесу, гурьбой, иль ватагой,
       И искать бы в лесу тайники и секреты с собакой...

Мне б хотелось, все это увидеть сегодня,
             ощутить и прочувствовать заново, снова
Но, как видно простился давно уже, с прошлым
          Не могу я его вернуть наяву в моем настоящем
Потому, я пройдусь хоть в памяти с прошлым
       Да и вспомню в душе своей, о самом хорошем и добром ...


Рецензии