На байдарках по Уще -

мотив"потому что ты идёшь по переулку"
Взмах веслом,ещё разок,
ручеёчек не глубок,
а на поворотах мы обходим мели.
Тут трава,там камышь,
солнце жжёт,взмок ты как мышь -
так плывём ко всем чертям, но еле-еле..

Красота,луг цветёт,
ты сидишь как идиот,
берег крут,подлец,к нему не подобраться.
Заколдованный круг,
лилии цветут вокруг...
Как же из байдарки трудно пИсать,братцы!

И спина, и рука -
всё устало.А пока
час седьмой подряд гребём среди болота.
Проклинаешь слегка,
всю затею.А пока
нет возможности попить воды-компота.

Мне бы в рот колбасы!
Среднерусской полосы
вся расцветка говорит"Терпи,товарищ!".
Боже мой!Вот и двердь,
все устали зверски ведь.
Неизвестность,чем,зараза,ты нас манишь?

Руку лишь протяни -
что черник,что земляник
миллион, и просятся на ужин сами.
Хорошо так лежать,
отдыхать...Мать-перемать
слышу: нужно отправляться за дровами.
Сплав по р.Уще,июль 1978. 26.11.98г.


Рецензии