Фотографии снов

Наконец-то одна… И никто не мешает мне думать,
и ничто не зудит закипающим чайным свистком…
Фотографии снов достаю из подкорковых лунок,
как сухарик, заныканный кем-то на черный «потом».

Фотографии снов – перелетных посланников Бога –
изучаю по блеклым, по контурным легким чертам,
в излучениях счастья -- ПДК превышает немного
допустимую норму… и смотрят надеждой с листа

отражение лета, дрожащего в мареве зыбком,
где на соснах повисли туманы, влюбленные в утро,
где паук-чародей, растянувший на лапах улыбку,
над невинною мошкой вершит неизбежную сутру…

отражение ветра, забывшего что-то в экстазе
прогремевшей над лесом сухой и опасной грозы,
и огромного неба в раскрашенной звездами вазе,
расплескавшего млеко в Саянскую гордую зыбь…

отражение мира, а, может быть, мирра из миро
с куполами на масле из сбитых верблюжьих сосков…
Отражение нас, потерявших в космической шири
половинки души, состоящей из двух лепестков

на палитре ромашки, на лотосе сладкого блюда,
на стрекозьем мерцаньи, на парности сути зеркал…

Фотографии снов… Неоткрытое вещее чудо,
параллельная жизнь… временной неизвестный провал…


Рецензии
Фотографии снов… Неоткрытое вещее чудо,
параллельная жизнь… временной неизвестный провал…

Как здорово сказано!Как и все стихотворение на 10 баллов!
С искренним уважением и теплом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.08.2007 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Очень рада знакомству. Да... я думаю, что сон -- это та самая жизнь внутри жизни. Это мы там -- инопланетяне -- здесь...

Инна Молчанова   20.08.2007 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.