Кое-что о птичьих звуках...

Пронзителен у чаек крик,
Как звуки маяка в тумане,
Тревога в душу проникает в миг-
Смотри, не наскочи на камень!

Нет соответствия совсем,
Прекрасный вид и мерзкое звучание,
Пример обратный есть меж тем-
Вот соловей - комок,но пение-мечтание.

А голуби, те вроде молчуны,
И горлопаны все вороны,
А у синиц, да помнишь ты,
И оперение и звучание скромны.

Их тонко-тонкое "пик-пик"
Мне греют сердце,чувства, душу,
Как трогателен этот миг
Их так приятно слушать.

Есть птицы певчие,есть петухи,
Кто квохчет,кто трещит сорокой,
Но все равно их звуки неплохи,
Как жаль,что век у них короткий.


 август ...


Рецензии