Дождливо-снежная

Покоя час – мои мгновенья,
Что мимолётны и легки.
Когда порывов мановенья
Сольются в строках рифм реки.

А за окном земное диво –
Стучит уральская весна.
И, отбивая ритм игриво,
Дождливо-снежная волна…

Я в тишине, ломая копья,
Незримой в поисках стены.
А за окном немые хлопья –
Частицы неба вышины.

И в полумраке за портьерой
Лишь мимолётно музы лик.
Пусть комната – покоя сфера
В неуловимый этот миг.

И пусть нешуточные страсти
Бушуют на конце пера.
А за окном опять ненастье –
Дождливо-снежная игра…

12.04.2007


Рецензии