И белое окрасит чернотой

О, сладостная боль в моих висках –
Ты результат пустых моих сомнений,
Немых надежд и долгих размышлений.
И кровь застыла холодом в руках.

Ах, как же дальше, в чём теперь вся соль?
Забыто старое, а новое в секрете.
И солнце как-то подругому светит,
И не понятно крест теперь иль ноль…

Немые образы сложились, наконец,
Отчётливо и так красноречиво.
Как будто утомительное чтиво –
Финал размыт, надеюсь не конец…

Перо скрипит, но всё же под рукой.
И мысли – только б не пролить чернила,
Тогда ведь снова станет всё не мило.
И белое окрасит чернотой…

Пусть день умрёт, а свет иссякнет. Мрак,
Опутывая мир неуловимой тенью
И в поисках как прежде озаренья –
Искать на ощупь вновь незримый знак.

Средь мира черт нелепых и кривых,
Кричащих образов – окурками в помаде,
Инсайтов – осознаний меры стадий
Ищу ответ, и я уже привык…

8.05.2007


Рецензии