Красный цвет

В красном поле красных маков
Ветерок колышет гладь,
И волнами красных знаков –
Яркой краской поливать…

Красный цвет мешать с зелёным,
Разбавляя синь небес.
Красок гущей ослеплённым –
Ярко-вычурная смесь…

Маки, ветра мановеньям
Подчиняясь как один.
Море красное – волненье
И не знать покоя им.

Ветер стихнет, гладь склонится,
Утомившись пляской сей.
Будто огненная птица –
Снова в пепел ждать вестей…

25.05.2007


Рецензии