Крылья

Затихло все, и только тень,
Не важно вечер или утро.
Лишь хлопья в тусклой темноте –
Белеет ангельская пудра.

В объятьях серой тишины
Всё слито в полутомной массе,
Из недр заоблачной страны
В своём неуловимом вальсе…

Взлетают, падают, кружась,
Они – обрывки белых крыльев.
Их тишины немая власть
Кружит серебряною пылью.

С востока снова вспыхнет жар,
Воспламеняя безраздельно,
Рассвета солнечный пожар –
Палач для сумеречной тени

Лишь только ангелы не спят
И взмахом, не жалея крыльев,
Покой земли они хранят,
Пытаясь сказку сделать былью…

4.12.2006


Рецензии