Ксилофоновыми осколками

Ксилофоновыми осколками
Рассыпается прошлое в прах.
Пересудами и перетолками
Всё затянет туманом в мечтах.

И для памяти сложной мозаикой,
С рамкой в годы кусочками дней
Мыслей будничных скромною стайкой,
Ежечасно порхая над ней.

Пусть исчезнут старинные демоны,
Канут в лету, как чёрные дни.
Нашей жизни картину без времени
Иногда омрачают они.

Бесполезно бояться и каяться,
Признавать сотни смертных грехов –
Краски мира над нами сгущаются
И без толку хоть тысячи слов…

Сколько их ещё будет, наверное,
Дней кусочков в оправе из лет.
Многосложными жизни размерами
Обведём яркой краской побед…

19.02.2007


Рецензии