Мгновениями нежности

Я так хотел бы оборвать
Мои мгновенья вечности,
Вуаль невзрачности сорвать,
Печали и беспечности.

Отдать на растерзанье чувств
И с головою в нежности.
К чертям незыблемость искусств –
Строку в линейке трезвости.

Я так хочу расшифровать
Код жизни человечности,
В кольцо обрывками сковать
Мои мгновенья вечности.

Оставить в прошлом смысл фраз,
Лишь кратким троеточием,
Я ограничил бы сейчас
Назло всем полномочиям.

Нет бездны времени длинней,
И, жизни неизбежности
Начать бы мерить поскорей
Мгновениями нежности…

1.02.2007


Рецензии