На окне

Я нарисую на окне
Осколки битого стекла
И небо алое в вине
И ночь, сгоревшую дотла,

Порывом лёгкий ветерок,
Что ворохом кружит листву,
Неуловимо, между строк
Впишу в пейзаж свою главу.

Я нарисую неба свет,
Что ослепляет синевой,
Янтарный в жемчуге рассвет,
Теней полуденных покой.

И напишу я сотни фраз
На глади чистого стекла,
Всё это завтра, а сейчас
Мой холст, увы, сгорел дотла…

Во мраке тёмной тишины
Лишь звон осколками стекла,
Померк свет образов иных,
Лишь только пепел и зола…

24.09.2006


Рецензии