Осколки

Нашей жизни душевные сферы
Словно зеркало двух половинок,
Разрывают они в полумеры
Все проекции жизни картинок.

Тень и свет, явь и сон, лёд и пламень.
Наполняется каждая смыслом.
Жизнь нередко мешает и плавит,
Меж собою мешая все мысли.

Сколько их линовать в белый с чёрным,
Забывая о многих оттенках.
В их незримом плену заключённым,
Отгороженных тонкою стенкой.

И нередко бывает в разгаре
На доске чёрно-белой, что толку?
Наша партия жизни. Ударить…
Обращая со звоном в осколки…

10.06.2007


Рецензии