Песок

Льётся с неба гранатовый сок
И алеется в зареве дней,
А сквозь пальцы лишь время – песок,
Растворяясь во власти теней.

Обжигающий солнечный плод
Ветвь небес начинает клонить.
И, упав в кругосветный полёт,
Превратится в пурпурную нить.

Внешний лоск понемногу в туман.
Зыбкой дымкой феерии той,
Алый жар – мимолётный обман…
Ночь потушит его темнотой.

Всё погасло, затёрт небосклон,
Вышел дня ускользающий срок.
Философский природы закон.
Ну а время – всего лишь песок…

14.04.2007


Рецензии