Пора

О счастья беззаботная пора!
Не ведая, творим её мы сами –
Изыски чувств, словесная игра.
Согреем всех горячими сердцами.

В порыве слов никак не признаём,
В порыве чувств мы не желаем слышать…
Что только счастьем в счастье мы живём,
Его незамечая им же дышим.

Лови его, оно как мотылек.
Как музы мимолётное дыханье,
Векам назло бессрочен его срок –
И также мал, в укор всем оправданьям…

А всё, что кроме – просто пустота,
Нелепый сон. И хочется проснуться.
Внезапно вздрогнув, вот она мечта!
И про себя тихонько улыбнуться…

19.04.2007


Рецензии