Слилось

Весенне-осенняя сказка
И ворохом пыльной листвы,
И ветра недобрые ласки,
Поля пожелтевшей травы.

Уже отзвенели капели.
Ручьями расплавленный снег,
Но птицы ещё не пропели –
Застопорен времени бег.

И белое синей рекою,
Как лёд в половодье. Плывём.
Плывут облака надомною –
Мешается ветер с дождём.

И солнца хрустальные блики,
Что изредка выглянет вскользь.
Небесно-туманные лики –
С утра в одночасье слилось…

18.05.2007


Рецензии