Современник

(Посвящение моему близкому другу и соратнику по творчеству Микбану)

Мой мимолётный современник –
Частица жизни, что в душе.
Прошли с тобой мы сотни прений,
Сломали множество клише…

Мой друг, наставник, мой учитель.
Знакомый мне, но полон тайн.
Свою незримую обитель
Воздвиг, не нарушая грань.

На миг, все грёзы обрывая,
Учил смотреть со стороны.
Но и учился, мне внимая,
Презрев закон немой войны.

И время пусть летит, ломая
Все наши взгляды – мы творим…
Мир что вокруг, не понимая,
Не выгораем, но горим…

14.04.2007


Рецензии