Усато-хвостатая

Усато-хвостатая жизнь
С жаждой чужого внимания
У ног моих тихо кружит,
Требуя понимания.

Ищет немой уголок
Чтоб замереть в полудрёме.
Шерсти ленивый комок –
Долька тепла в моём доме…

Взглядом лукавит – еду
И безгранична на ласки.
Реже – на поводу,
Чаще – мурлыкает сказки.

Эта живая душа
Сама для себя хозяйка.
Тихо живёт, неспеша,
Маленькая зазнайка.

Ходит всё время за мной,
Спит у меня на постели.
Доли не просит иной.
Дом без неё опустеет…

16.04.2007


Рецензии