Чёрно-синее

Небо цвета поспевшей черники,
Звёзды – искры мерцают безмолвно.
И повсюду туманные блики –
Света лунного тусклые волны.

Полутомное месиво красок
И вдали лишь сгущаются звуки,
Полуночных скопление масок,
И теней предрассветные муки.

Всё застыло на миг в ожиданьи,
Приготовлены чаши для света,
Словно платит безмолвною данью –
Тихо спит голубая планета…

6.11.2006


Рецензии