Этюд

Над водной гладью тенью упоенный,
Под сенью листьев и в объятьях трав,
Деревьев шелеста и птичьих песнопений,
Забывшись в мыслях, памяти тонах…

Сидел я тихо, красотой плененный.
Меж цвета брызг – симфонии мазков
И, созерцая сей этюд отменный,
Был очарован красотой оков.

Что, окружив меня незримой нитью
Кричащих красок, образов и чувств.
Так не навязчиво, но всё же без наитий –
Природы лик прекрасней всех искусств.

Журчанье речки, леса мановенья
Так нежно льются звуки, птичий хор.
И меркнет холст, увы, без сожаленья…
Не передав сей чувственный узор.

3.06.2007


Рецензии