Смотрю на свод небес порой ночной...

Смотрю на свод небес порой ночной, -
Лучистых звезд призывное мерцанье
Мне душу наполняет тишиной
И открывает тайны мирозданья.

Мне не придет на ум такое днем –
У дня свои заботы и печали,
А ночью размышляю я о том,
Что поняли ученые едва ли.

Зачем на этом свете я живу?
Уж так ли мир устроен справедливо?
Где вправду жизнь – во сне иль наяву?
И отчего все хрупко, что красиво?

Что есть любовь? - неужто звук пустой?
Зачем опять в разлуке мы с тобой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.