Моя птица устала

Моя птица устала
И больше не может лететь.
Но и падать нельзя –
Разобьется об острые скалы.
Только сколько же можно
Бессмысленно счастья хотеть?..
Может, хватит уже?! Ведь и радость простая – не мало.
Белый выбросить флаг
Или планку пониже спустить? –
Как-то люди живут,
Не витая в заоблачных высях.
Они просто живут
И, возможно, мечтали не так,
Только богово – богу. А счастье – мелодией в мыслях.
Ну, не прыгнуть нам выше
Своей головы – что с того?
Будем так, как позволит
Судьба – ей спасибо, что дышим.
Будем так, как позволит,
Мы прыгать, любить или петь.
Только птица моя продолжала бы дальше лететь.


Рецензии