Эх, душа, ты весь век первоклассница

 

***

Из плохого романа не выйдет драмы,
Буквы плотно легли на свои страницы.
Только ты не подумай, что я упрямый
И что вера влечёт меня в небылицы.
Только ты не подумай, что я как прежде
Натравлю на тебя пылких взглядов стаю,
И, что стану вздыхать по убитой Надежде,
Главы прожитых дней неустанно листая.
Мне уже безразлично, что будет дальше,
А для полки на стенке роман сгодится.
Я пытался войну вести против фальши,
На последней от скуки заснул странице.

 июль 2007 г.

***

Эх, душа, ты весь век первоклассница.
Что ж стесняешься ты, не смелая.
В чёрный цвет зря ль красавица красится? –
Чтоб горячка потом была белая.
Пригляделся к себе я пристально. -
«И на что ты ещё надеешься?
Ведь уже столько лет перелистано.
От судьбы никуда не денешься.
Не была бы жизнь переперчённая,
Если б жил, ничего не делая.
Ночь всегда поздней осенью тёмная,
А горячка моя будет белая.

 ноябрь 2006 г.

***

Искусство любить познаётся с далёкого детства.
Оно прививается нежностью маминых рук.
Чужда ему ложь под игривою маской кокетства,
И скупость искусству такому сомнительный друг.

На мрак бездуховности я поднимаюсь в атаку.
Мне сердце раскрыло секрет как с безликостью быть…

 Весёлый малыш с восхищением гладит собаку.
Он в жизнь воплощает святое искусство любить.
 
Я верю, что в Мире души этой светлой не пусто.
Пронзающий взгляд его эквивалентен лучу.
Любви высоко он с годами поднимет искусство.
Ему-то уж точно подобный пустяк по плечу.

 сентябрь 2006 г.


***

Нам дали жизни как билеты счастья.
Невежда точно растранжирит их.
Иной же, принимая в ней участье,
В идеях растворяется своих.
Мы безнадёжны и не совершенны.
От идеала мысли далеки.
Самих себя не знаем совершенно.
Жизнь – русло, убежавшей вдаль реки.
Одними прожита она небрежно. –
Не слышно отголосков. Тишина
тогда нас окружает неизбежно.
Здесь безраздельно царствует она,
Навечно обезличив человека,
Что шёл тропой неверной, не спеша.
От жизней иногда бывает эхо. -
Трезвонит словно колокол в ушах.

 ноябрь 2006 г.

+++

Пока струна не порвалась –
Играть до умопомраченья.
Имеет музыка значенье
И сверхъестественную власть.
Есть тайна радостная слов,
И ей готов я поделиться.
Ведь это как воды напиться
Из речки с именем Любовь.
Я каждым нервом чую связь
Слов сердца с вашими сердцами.
Нить протянулась между нами,
Сто тысяч раз переплетясь.


 2007 г.


Рецензии
с восхищением, Сергей...с восхищением...

Мария Магдалена Костадинова   21.09.2009 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.