Ночное смятение

под звуки ночи голос твой играет,
и мне опять уснуть отчаянно мешает.
зачем я снова ворошу былое,
ведь все что, было - дело молодое...

снотворное бессильно пред тобою,
я снова вспоминаю облик твой.
навеки ль суждено мне жить с той болью,
что ты уж в прошлом, ты теперь иной.

но ты упорно меня не покидаешь,
в мыслях моих ночами возникаешь.
и тихо куришь вместе с темнотою,
как, милый, жаль,что ты пленен не мною.

ночь обволакивает нежно,
и мне не страшно, не темно.
я тихо улыбнусь тебе, как прежде,
и наконец засну. теперь уж все прошло


Рецензии