Знаешь, а я скучаю...

-Знаешь, а я скучаю!
-Не стоит, мы больше не будим вместе!
-Знаешь, а я больше не плачу!
- Я не стою твоих слез…
-Знаешь, я не смогу тебя забыть!
- Помни, помни, каким я был, что бы ты впредь не захотела вернуться…
- Я без тебя угасаю, как догорающая свеча постепенно меркнет, впуская вновь эту злую темноту…
- Я и есть эта пожирающая темнота!
- Нет, ты мой огонь….
-Нет, я ветерок, что затушил тебя!
- Ты преувеличиваешь.
- Я говорю правду!
- Я люблю тебя!
- Ангел не может любить Беса…
-Зачем ты так?
- Я не хочу, чтоб ты отреклась от Небес, чтоб лишилась крыльев, обреча себя на вечные страдания рядом со мной…
- Мне не нужны Небеса и Крылья, когда ты рядом!
- Ты глупышка!
- Я люблю!
-Я тоже…
- Почему тогда мы не можем быть вместе?
- Потому что мы не должны были полюбить друг друга!
- И что теперь делать?
- Забыть!
- Я не смогу!
- И я…
- Я не хочу уходить!
- Тогда уйду я…
-Ты не вернешься?
- Нет.
-Никогда, никогда?
- Я уйду навсегда…
- Можно мне с тобой?
- Я должен уйти один!
- Я без тебя погибну…
- Без меня ты начнешь жить…
- Останься! Разве ты не хочешь?
- Хочу! Но не могу! Ты дороже мне самого дорогого…ты клад! Но ты слишком ценный клад, слишком большая награда для меня. Понимаешь?
- Да! Тогда пока?
- Нет, на этот раз прощай!


Рецензии