Садистские наклонности дьявола

Играя на струнах души
Дьявол тешится с куклой
Как ни старайся, как ни кричи
Он наслаждается мукой!

Тешит своё самолюбье
Владыка преисподней земли,
Ломая ангелу крылья
Смеётся над чувством тоски.

Ресницы дрожат от печали
Уж цветом глаза как закат.
Дьявол: “Мы ж только начАли!”
Ангел: “Есть значит ад…”

Дергает нитки сознанья,
Умиляясь, как слёзы текут.
Любит он это мерцанье
Ангел: “Когда же убьют?”

Хмурится сказочным снам
Память, колыша в ночи,
Нет больше места мечтам,
Любуется пеплом души.

Ночь улетела, больше ангела нет
И дьявол снова скучает.
Вновь на земле наступает рассвет
Солнце временем правит…


Рецензии
Мася! Зайди, пожалуйста, на мою страничку и прочитай "Визит сатаны" (в книге "Песни судьбы"). Это написано для таких молодых как ты. Заходи, потом свяжемся. Александр.

Александр Булынко   15.03.2008 02:31     Заявить о нарушении
По Вашей просьбе зашла) Миссия выполнена!

Мася Яруллина   22.03.2008 19:01   Заявить о нарушении