Alter ego

Пустая бутылка в куче грязных носков,
В пепельнице злой окурок тлеет,
Сидит наш Герой, уже без оков,
И щетину свою он давно не бреет.

Сколько осталось Ему - вот секрет,
Столько наверное Он нам оставит,
В жизни Его не хватает побед,
Лишь в закромах грязный снег тает.

Годы проходят - всё мимо Него,
А Он плевал - что Ему годы...
И даже твой в душу Ему плевок,
Смоют добродушия Его вОды.

Пусть Его коморка - истиный хлам,
Пусть потерял Он давно надежду,
Но никогда Он не признается вам,
В том, в чём признался Он мне, прежде.

Жизнь Его похожа на вечерний салют,
Сверкает так ярко и так быстро гаснет,
И мысли Его тут и там снуют,
А Он не спешит, что-то ждёт - ясно.

Давайте и мы вместе с Ним подождём,
Поднимем бокалы за Его устремленья,
Станцуем танец воды под дождём,
Забрызжем слезами цветы умиленья.

Быть может рассаказ сей для вас не о чём,
Быть может Его вы не узнаете даже,
Разрубит Он правду волнистым мечом,
А нам, дуракам, ничего не скажет.

Заденет слезой равноденствия нерв,
Откроет любые двери таённые,
Загонит баркас в одиночества верфь,
В пучины морские, зелёно-солёные.

О Нем мы не вспомним, не будем молчать,
Ещё одну стопку в себя опрокинув,
Не сможет он дУшу твою откачать,
Уйдя навсегда. Навсегда сгинув...


Рецензии