Шлюха-жизнь

Конец любви

Как ни чеши рукою темя,
ни нагоняй на мозг тумана,
я утверждаю без обмана –
конец любви положит Время…
***
В одной бочке

Я вижу – народ не готов к переменам
и чувства мне хочется высказать матом,
но я, промолчав, соглашусь с Диогеном –
«народу-то много, людей маловато»…
***
Мозг, Я и Солнце

Мыслеактивный, не хуже чем стронций,
мозг отправляет мне мысль паровозом –
Солнце, смотрящее в яму с навозом,
хуже не станет, останется Солнцем…
***
Хоть в лоб, хоть по лбу…

Сыплет История солью на раны,
к счастью не вижу достойной тропы –
ужасом веет от власти тирана,
веет кошмаром от власти толпы…

Понимание счастья

То ли виной в мозгах бураны,
то ли расчёт есть чей-то тонкий,
но среди нас полно баранов –
умрут за счастье стать дублёнкой…
***
Растущий уровень дохода

Растущий уровень дохода
ведёт к падению достатка –
всё, что кормило больше года,
теперь уходит на прокладки…
***
Буквы – песок

Ценю стихи не по объёму,
не по длине цветастых строк,
ведь там, где букв-песчинок тонны,
там мысли прячутся в песок…
***
Мухогвозди (анекдот)

В голове сомнений гроздь,
а в душе упадок духа;
плащ повесила на гвоздь –
гвоздь взлетел, тот гвоздь был мухой...
***
Шлюха-жизнь

Жизнь, она такая шлюха –
кто, скажите мне, виной
что мужик всегда под мухой
и лишь в праздник под женой?..


Рецензии
"Народу-то много, людей маловато"...
***
он жил на элитной помойке когда-то
орал по ночам, а я крыл его матом
но он понимал в перестройке - gondom
и ПАПА пригрел, ипустил его в дом
теперь этот рыжий не жрет колбасы
лоснятся здоровьем бока и усы
а сколько еще этих наглых котов
под флаг перемен распушило хвостов

Да. К переменам я не готов!
И хватит народ наш держать за скотов.

Аш Два Тэ   07.11.2007 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.