Вот будет день
Гнилых газет, отравленных журналов.
И будет день – забьют колокола
Прольётся звук божественных ударов.
Вот будет день – навек исчезнет страх,
Отступит ночь под натиском рассвета.
И будет день, когда на всех углах
Споют певцы, прочтут стихи поэты.
Вот будет ночь – при свете жёлтых фар
Станцуем мы стремительное танго.
И будет ночь, любовь – великий дар
Разрушит миф о табелях и рангах.
Вот будет ночь, забывшиеся сном
Не задрожат от старого кошмара.
И будет ночь – водою и вином
Крестится мир в миг страшного удара.
И так всегда – сменяют тени свет,
И снова свет приходит вместо ночи.
Ведь было так безумно много лет,
А будет так, как человек захочет.
Свидетельство о публикации №107081902497