Молитва и Меч

Я видел, как тучи встречались с рассветом,
В преддверье кровавой ужасной войны.
Про это, быть может, напишут поэты,
Клинок обнажен, все мосты сожжены.

Туман застилает огромное поле,
И там, впереди, укрывается враг.
Мы бросились в пламя последнего боя,
И ветер развеял по небу наш стяг.

Летели мгновенья безжалостной битвы,
Одним за другим мы теряли бойцов.
Но песня меча и шептанье молитвы
Несли нам отвагу и силу отцов.

Удар за ударом сливались в узоры
Смертельного танца кипящей крови.
Мы бились со страшной, смертельной угрозой,
Мы видели свет, ждущий нас впереди.

Закончилась битва, и всё, что осталось –
Рыдание ветра и крики ворон.
И нет больше страхов, исчезла усталость –
Мы все полегли, но враг побежден.


Рецензии