Золотое сечение

Раз – дробью! Раздробить. Рассыпаться. Делиться
На три к пяти к восьми к тринадцати и дальше.
Пройти по склеенным безвременьем страницам,
Хранящим чётки отпечатков пальцев фальши.
Два – пулей! Растревожить ожиданий улей,
Вписаться в круг, покрытый слоем позолоты.
Воткнув меж ребрами луны плавник акулий
Пространство разрезать в пропорции природы.
 
Три - Пять! В подобие амёбы превратившись,
Рвать оболочки, обливаясь цитоплазмой,
С сечений ловко соскребая золотишко,
Из корня суть извлечь подобием экстаза,
И труса праздновать, и прикрываться фразой.


Рецензии