Мой друг

А.Б.

Ты далёк от меня.
В расстоянье гудков телефона.
В расстоянье часов.
В расстоянье железных дорог.
Ты далёк,и так странно,-
Я ищу тебя в незнакомых.
Жду конца пустоты -
Жду напрасно тебя на порог.

Я пришла ненадолго,
Перед тем, как исчезнешь навечно.
Ты уходишь всегда.
И меня в свою жизнь не берёшь.
Не скучаю, но странно, -
Словно тяжесть несут мои плечи,
А душа иногда
Претворяет отчаянье в ложь.

Я боюсь в суете
Для тебя вдруг утратить значенье.
Неотвеченных писем
боюсь.Недопонятых фраз.
Я c тобой, как ни странно,-
Всем порывам ищу пресеченья.
Ты далёк от меня.
Этот мир слишком тесен для НАС.

Расстоянье часов
Не смогу и на долю нарушить.
Для кого мы живём?
В опостылевшем мире разлук.
Ты уходишь, и странно, -
Забираешь с собой мою душу.
Так далёк от меня
На Земле одинокой - мой друг.


Рецензии