Наедине
Глядящими со стен святыми ликами
я освещен в потемках бытия.
Наедине с иконами и книгами
остывшая проходит жизнь моя.
Наставники мои и собеседники –
ведут меня упорно за собой,
души и тайных мыслей исповедники,
до гробовой доски — они со мной.
В своем привычном с детства одиночестве
всегда я был, на деле, не один.
Я это ощутил еще в отрочестве
и прожил с этим знаньем до седин.
Теперь, когда мой век уходит в прошлое,
смотрю на них, не уронив лица.
Что есть во мне – плохое и хорошее –
лишь только им известно до конца
Тоска любви мне станет оправданием,
утихнут боли всех моих потерь,
когда однажды с грустным ожиданием
они в свой мир и мне откроют дверь.
5 августа 2007
Свидетельство о публикации №107081902327
Только непонятна строка четвёртая снизу.
с ув.
Плохой Танцор 11.01.2008 18:28 Заявить о нарушении
Валерий Хатюшин 11.01.2008 20:20 Заявить о нарушении
Плохой Танцор 11.01.2008 21:19 Заявить о нарушении
Но любовь, конечно, бывает не только плотская. Например, к своим детям и т.п.
Валерий Хатюшин 12.01.2008 12:27 Заявить о нарушении