Ночь
Я лежу в темноте,
Словно на смертном одре,
Бледные руки скользят по стене,
Глаза закрываю – кажется мне.
Лежу тихонечко, мечтаю,
Времени вокруг не замечаю,
От минуты к часу понимаю,
Что просто я мечтаю.
Тени на стене размыты,
Воображение моё разбито.
Тени окон света по стене разлиты,
Я лежу – подобно жизни смытой.
Секунды света по стенам скользят,
В сонное царство взять не хотят.
Блики начинают ускользать –
Дождик и утро – пора им убегать.
***
Жизнь закончилась ничем,
И я стал теперь никем.
Всё, что мог тогда сказать,
Начинаю постепенно забывать.
Всё, что начинаю забывать,
Было важно – я ведь мог тогда сказать.
Жалеть не буду я теперь о том,
Что же с нами быть могло потом.
Ведь это же могло бы быть потом.
А теперь не буду я жалеть о том,
Что взять от жизни можно больше,
Лишь вечностью молиться нужно дольше.
Сколь угодно молиться можно дольше,
Чтобы жизнь дала тебе побольше.
Но в итоге – всё равно окажешься никем,
Понимаешь – жизнь закончилась ничем.
***
Стучатся капли мне в окно,
Им грош - цена, им всё равно,
Мне они мешают спать,
Наоборот они – начинают засыпать.
Минуты и часы они стучат,
Грош – цена и непродажно,
Интересно и не важно
Откуда и куда они летят.
Они не знают, что – расизм,
Им неведом эгоизм,
Их там много – целая семья,
Им неважно слово «Я».
Дождик кончился теперь,
Уплыло немало там потерь.
Слёзы неба, слёзы дна,
Заберите в царство сна.
1.08.2006 год
Свидетельство о публикации №107081902218