Ночь

 Всё, что зрится, мнится мне,
 Всё есть только сон во сне.
 Эдгар А. По

Тёмная ночь,
Стою у окна,
Спать не хочу,
За окном ведь гроза.

Бушует ветер,
Молния сверкает,
А на диванчике моём
Котик мирно засыпает.

Нет раскатов грома,
Нет дождя,
И на крыше я, сидя,
Думаю о тех, кто дома.

Люди спят,
А я не сплю,
Ведь на крыше я сижу,
Сна нет ни в одном глазу.

Я хотел бы вдруг взлететь,
Вместе с ветром полететь,
Как птица я хочу парить,
С грозой бы душу мне соединить.

Но я всего лишь жалкий человек,
Недолгим будет мой насущный век.
А я могу мечтать лишь вне
Чтобы это был не сон во сне.

Но вот гроза над озером прошлась
И тихо, мирно улеглась.
Но спать я вовсе не хочу.
И всё же надо – я пойду.


Рецензии