Моей собаке

 She was a friend of mine…

С детства у меня была собака,
Её порода Лабрадор, кличка Магда,
Провода и книги любила грызть она,
Но я любил ее, однако.

Нам подарили её совсем щенком,
Он росла, взрослела,
Никогда не цапалась с котом,
Шерсть её была черна и на свете
 солнечном блестела.

Собака выросла красива,
За что медаль и получила.
Очень сильно её любили мы,
Она, бесспорно, член семьи.

Много раз она могла погибнуть:
Могла в болоте утонуть,
От клеща укуса могла бы сгинуть,
От сырого теста умереть.

Но пережила она десяток лет,
Совсем старушкой стала,
Шерсть её бела как снег
И от ходьбы частенько уставала.

Но лапу вот себе она сломала
И ходить, конечно, перестала.
У неё нашёлся рак костей,
И не поправиться уж больше ей.

Ночью спать мы не смогли,
Утром её в больницу повезли.
Делать операцию – задача решена,
Но сердце слабое - от наркоза сразу умерла.

Иногда я выходки её терпел,
Теперь же попрощаться даже не успел.
Её-то мы похоронили,
Ни на за что её мы не забыли.

Прости, прости меня, моя собака,
С тобой порой помалу я гулял,
Чрезмерно иногда ругал,
Я тебя люблю и никогда забыть
Тебя я не смогу.


17.07.2006 год.


Рецензии