Запах сена из детства зовёт

***
Запах сена из детства зовёт.
Утопаю в высокой траве.
Надо мной жаворонок поёт
В некончающейся синеве.

И пьянящий кузнечиков звон,
И весёлых люпинов семья –
Наяву самый сладкий мой сон:
Всё, всё рядом, вокруг – это я!

Осторожно коснулся щеки
Своей тёплой рукой ветерок.
Ослепительные мотыльки
Обнимают июльский цветок.

С листьев лип изумрудных, искрясь,
Солнце капает в траву как мёд.
И кукушки тревожная вязь
Меня в юность зачем-то зовёт.


Рецензии
Хорошие стихи! Близкие мне, их хочется читать ещё...

Владимир Корсак   20.08.2007 00:19     Заявить о нарушении