Костер
Когда огни в темноте мелькают
Ночной горит костер
И в стороны угли кидает.
Сотни ярких языков
Обнимают уже черные паленья
Словно кучи кусающих коньков
Пожирают их без сожаления.
И если кинешь бумагу туда
И будешь стоять и смотреть
Станет на время больше огня
И надо отбежать успеть.
Ярче пламя будет не надолго
Бумага сгорит ,станет прежним костер
Как потерял кусок чего-то
Если надо ,еще подбросят потом.
Могу на костер долго смотреть
На горящие ,злые языки
Будто хочу что-то в них рассмотреть
Пусть долго горят, мерцая клыки…
(октябрь 1999)
Свидетельство о публикации №107081902076