Про Осла и Бегемота

Что за страшная зевота,
А всему виною я,
Я заставил бегемота
Слушать трели соловья.

Я сумел его заставить
Замолчать и не шуметь,
Но в душе не смог оставить
У него желанья петь.

Он устал и корчит рожи,
Мол не в мочь ему еже.
Бегемот, я верю, может
Быть романтиком в душе.

Я покрылся липким потом,
Только суть рассказа в том -
Он остался Бегемотом,
Я же сделался Ослом.

Крепко встал, определился,
Не желая отступить,
Ибо если я решился,
Значит так тому и быть.


Рецензии