Посвящается мне, любимой
Мои стихи. Моя душа и боль.
Слова просты и мысли безыскусны.
Пусть, говорят, мне не хватает вкуса.
И рифмы хоть приятны, но не столь.
Я не умею в них кривить душой.
Плетя узоры лжи витиеватой,
А правда в них – как скрипка на вибрато,
Как пиццикато чувства – вразнобой.
Пишу стихи как слышу, как могу,
Сижу на кухне за бутылкой сидра,
Слезами истекают не клепсидры,
Но психоформы бесятся в мозгу.
И рефлекторно я, схватив стило,
По парадигме выстрелю дуплетом:
Интерферируя, отскочит рикошетом
Метафора, разбившись о стекло.
И кварками наполнятся стихи,
Метаморфоз претерпевая муки,
Детерминантом поверяя звуки,
На волю отпускаю я грехи.
Мне чужды ложь, лукавство и обман,
Не знаю слов, гламурных и винтажных,
Я не бурю в умах наклонных скважин,
Я не поэт. Я – просто графоман.
Свидетельство о публикации №107081901946
Унять пытаясь, турбулентность,
я битый час как заходил
в тумане, выбившись из сил,
на полосу, презрев латентность.
Вокруг штормило и несло
по всей квартире одичалой
то девушки трофей – весло,
то чьё-то рваное крыло
на высоте предельно малой...
Это шутка, Наталья Юрьевна.
Относительно ника.
"Я не бурю в умах наклонных скважин,
Я не поэт. Я – просто графоман".(с)
С теплом, добром и улыбкой
Илья Петров 07.04.2009 20:37 Заявить о нарушении