Автобиографическое
В тот год отец мой покидал Россию,
Собрав в дорогу черный чемодан.
Профессора его благословили
На жизнь во благо зарубежных стран.
Студент-международник был пижонист,
Амбициозен несколько, и юн
До неприличия. Он не успел оскомин
Набить еще на перекрестье лун.
Желал карьеры – где-нибудь в Европах!
Но что ж поделаешь (фортуна вечный враг,
Капризная, скажу я вам, особа!):
Отправлен деканатом был в Ирак –
Отшельником (Отец оставил дома
Свою жену). И на чужой земле
Пришлось ему участвовать в весомых
Событиях, заметно повзрослев…
…А в это время легкая поземка
Играла над Москвой, снежком резьвясь.
И я кричала жалобно и громко:
«Уа! Уа! Я здесь! Я – родилась!»
Свидетельство о публикации №107081901901