Печальный Сфинкс
Песком Сахары
сахар на столе
Сто лет
стоит,
окаменев от скуки.
Скольженьем
сколов
скалы режут руки,
Ручей речей
рычит в ревущей мгле.
Пир пирамид
пророчит
порт Пирей:
Печальный Сфинкс,
глядящий
в мирозданье,
Сжимает
сфинктером
животное желанье,
Черпая чувство
черствостью червей.
Загадка
зиждется
За звоном
в зеркалах,
Улыбка на устах
Усталость сушит,
Пускай пустыня
Дышит
или душит,
Но Сфинкс печален.
И глядеть устал.
Свидетельство о публикации №107081901866