Печальный сфинкс, глядящий на

4-й Субботний Пяточный суперблиц на ТМ ЕЖИ

«Смешать страданье с наслажденьем
Глядеть печально на луну,
Прожить неделю – хоть одну! –
И испытать судьбы круженье.

И сумерек запутать нити,
В клубок исканий,. И бокал
Страстей наполнить ядом жал,
Чтоб одиночество испить им,

Чтоб цвета Млечного пути
Крылом задеть на небе звезды.
Продолжить путь – еще не поздно
Успеть найти и обрести

В пучине без конца и края
Одну из множества дорог…» -
Так думал легкий мотылек,
В ночи на тусклый свет взирая.

*Сфинкс – семейство мотыльков-сумеречников.


Рецензии